Verso quale Europa? – Cena e dibattito
Cena “Menù for Change”
Anche il cibo è una delle cause maggiori del cambiamento climatico: dai campi alla tavola, il sistema alimentare produce un quinto delle emissioni di gas serra. I primi a pagarne le conseguenze sono contadini, i pastori e le comunità indigene, costretti per questo a
migrare. Sono i cosiddetti “profughi ambientali”, che fuggono da situazioni tragiche e imprevedibili e che, tuttavia, non hanno alcun diritto, perché non sono considerati “rifugiati” e quindi protetti dalla legislazione internazionale. Si tratta di profughi che alle porte di casa nostra sono spesso ridotti in schiavitù, sottoposti a tortura, a trattamenti inumani e degradanti. Per affrontare tutto questo occorre un’ Unione Europea profondamente rinnovata: ambientalista, solidale, accogliente ed equa, anche sul piano fiscale.
Ne parliamo con:
ELLY SCHLEIN – Europarlamentare di Possibile
Relatrice per il gruppo S&D delle riforma del regolamento di Dublino
LORENZO MARSILI –Fondatore di DIEM 25 con Yanis Varoufakis
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Pinzimonio con verdure di stagione
Pecorino a latte crudo della Montagna Pistoiese (presidio slow food)
Bruschette con varietà di pani di farine di grani antichi
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Farinata con il cavolo nero
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Sformato di carciofi
Fagioli rossi di Lucca (presidio Slow Food) rifatti al pomodoro
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Vinsanto e cantuccini
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Caffè
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Olii Extravergine selezionati nella guida nazionale di Slow Food
Azienda agr. “Marzalla” – Azienda agr. “I Cipressi” – Azienda agr. “Terre di Cocomo”
Vini bianchi e rossi di produttori locali
Costo Cena € 23,00 – Prenotazioni Marco Mazzalon 335 6693002
il ricavato della cena verrà devoluto per la Campagna “Menù for Change” di Slow Food